ООО "Телекоммуникационная компания Рустелеком"


Надежный партнер
Более 13 лет опыта
Широкий спектр услуг

Мы обеспечиваем вашим данным в интернете успешную и безопасную жизнь
Опыт 13 лет
аптайм от 99 %
Скидки до 20 %
ООО ТК Рустелеком


Версия 1.4 « 27 » мая 2018 г.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности (Далее – Политика) описывает, как общество с ограниченной ответственностью «Телекоммуникационная компания «Рустелеком», юридическое лицо зарегистрированное по адресу: 1119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис. 308 (ООО ТК «Рустелеком»), далее – Рустелеком) обрабатывает персональные данные и какие права предоставлены вам в связи с такой обработкой.

ПРЕДЕЛЫ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКИ

Настоящая Политика применяется к (Вместе именуемые – Услуги Рустелеком): 

  • Личному кабинету в защищённой части сайта https://my.rustelekom.net и его поддоменам, (Далее – Личный кабинет); 

  • сайтам https://www.rustelekom.bizhttps://www.roboname.com, https://www.robovps.biz, https://www.worldhost.ru и их поддоменам (Далее – Сайты);

  • сопутствующим услугам и сервисам. Например, к оформлению SSL-сертификатов, проводимым вебинарам, конференциям, конкурсам (Далее – Сопутствующие услуги);

  • запросам в техническую поддержку, другие отделы и онлайн-чат (Далее – Запросы); 

  • обработке данных, связанных с трудоустройством. 

Если вы не согласны с настоящей Политикой, пожалуйста, не пользуйтесь Услугами Рустелеком.

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на

  • сервисы сторонних разработчиков или поставщиков, платформы, социальные сети, услуги, которые могут быть доступны через Услуги Рустелеком или интегрированы с ними, равно ссылки на них (Далее – Сторонние сервисы). Например, при оплате вы можете быть перенаправлены на сайт платёжной системы, Также вы можете оставить комментарий на Сайтах с помощью интегрированного сервиса комментариев. Обработка данных в этих случаях находится вне контроля Рустелеком. Такие Сторонние сервисы являются самостоятельными контролёрами (операторами данных) и действуют на основании собственных политик конфиденциальности.

  • услуги сторонних компаний, которые используют услуги Рустелеком, например, веб-хостинг. В этом случае ваши персональные данные обрабатываются непосредственно провайдером веб-хостинга. 

Особые правила, уточняющие положения настоящей Политики, могут содержаться в правилах, договорах, регламентах, определяющих условия оказания Услуг Рустелеком. Вам необходимо внимательно ознакомиться и согласиться с этим документами. 

Настоящая политика может быть переведена на различные языки. Все переводы, размещённые на Сайтах, Личном кабинете будут признаваться тождественными. Принятие политики на одном из языков не требует её принятия на других языках, за исключением, если в таком переводе сделана особая оговорка.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии c требованиями законодательства Российской Федерации (Далее – Применимое законодательство):

  • Гражданским кодексом РФ;

  • Трудовым кодексом РФ;

  • ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

  • ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Рустелеком обрабатывает персональные данные с учётом требований General Data Protection Regulation (GDPR).



СОБИРАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рустелеком может обрабатывать персональные данные и иную информацию (в том числе анонимизированную), прямо не относящуюся к персональным данным. Например, технические характеристики устройств, подключений, отчёты об ошибках, способы взаимодействия с интерфейсами (Далее – Дополнительные данные).

Рустелеком получает информацию из следующих источников:

  1. Персональные данные, предоставляемые пользователями.

    Такую информацию пользователь предоставляет, когда регистрируется на Сайтах, направляет Запросы, заказывает услуги, использует Личный кабинет и Сопутствующие услуги. Эти данные необходимы Рустелеком для исполнения обязательств, проведения платежей, исполнения налоговых обязательств, защиты от претензий и исков. К ним может относиться фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, адрес регистрации, платёжные реквизиты, номер телефона. В зависимости от содержания обязательств, может требоваться предоставление иных персональных данных. Рустелеком не производит сбор и хранение данных платёжных карт.

  2. Дополнительные данные, обрабатываемые при использовании Сайтов, Личного кабинета и Сопутствующих услуг:

    1. Log-данные (данных журналов). Наши серверы в автоматическом режиме производят записи технической информации о доступе к ним. Это происходит, когда вы открываете Сайт, получаете Программный продукт, используете Личный кабинет или Сопутствующие услуги. Log-данные могут содержать IP-адрес, характеристики браузера, данные о дате, времени, длительности и последовательности действий.

    2. Данные об использовании. Рустелеком собирает информацию о том, как вы использовали Услуги Рустелеком, чтобы сделать их удобнее. Такие данные могут включать в себя тип устройства, версию операционной системы, технические отчёты об ошибках, количественные параметры использования. Набор данных определяется видом Услуги Рустелеком. 

    3. Файлы Cookie. Рустелеком использует технологию cookie (и аналогичную ей), с помощью которой производится сбор информации. Более подробная информация в разделе Политика Cookie. 

    4. Данные, предоставляемые Рустелеком третьими лицами. В большинстве случаев вы вправе самостоятельно разрешить, запретить или ограничить раскрытие информации третьей стороной. Например, вы можете авторизоваться на Сайтах с помощью социальных сетей. При этом вы самостоятельно разрешаете социальной сети предоставить Рустелеком ваш email адрес, имя или другую информацию. Рустелеком не может получить какую-либо информацию самостоятельно, если вы не разрешили этого в настройках социальной сети. 

Рустелеком не производит обработку специальных категорий данных: биометрические данные, сведения о политических, религиозных убеждениях, судимостях, состоянии здоровья и иные аналогичные данные.

Рустелеком рекомендует не указывать персональные данные на форумах и других публичных разделах Сайтов. Рустелеком не осуществляет обязательной модерации вводимых данных и не несёт ответственности в случае их публичного раскрытия.

КАК РУСТЕЛЕКОМ ИСПОЛЬЗУЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Рустелеком использует персональные данные строго в соответствии с применимым законодательством и целями, для которых данные собираются.

При обработке персональных данных Рустелеком исходит из следующих принципов:

  • Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

  • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определённых и законных целей, а содержание и объем обрабатываемых данных не должен быть избыточным. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора;

  • Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

  • При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, а в необходимых случаях принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

  • Хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;

  • Обеспечение безопасности от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения.

Персональные данные используются Рустелеком для:

  1. Исполнения взаимных обязательств Рустелеком и пользователя на основании договоров, условий предоставления Услуг Рустелеком.

  2. Соблюдения требований законодательства. Например, в целях соблюдения законодательства об уплате налогов.

  3. Проведения платежей, управления счетами и их администрирования, контроля оплаты.

  4. Защиты от нарушения авторских прав, мошенничества и иного недобросовестного поведения. 

  5. Улучшения, поддержки, модернизации Услуг Рустелеком. Такая обработка необходима для предотвращения и устранения ошибок, обеспечения безопасности, исправления технических проблем, анализа и мониторинга использования.

  6. Взаимодействия с пользователем, например, ответов на запросы и прямых контактов по вопросам установки, настройки и приобретения Услуг Рустелеком. Для этого используются данные, предоставленные пользователем при заказе Услуг Рустелеком, а также данные из открытых источников.

  7. Рассылки почты и других видов коммуникаций. При этом Рустелеком может отправлять несколько видов сообщений (включая email, SMS, Сообщения в личном кабинете). Системные сообщения требуются для своевременного исполнения обязательств Рустелеком перед пользователем. Они необходимы для обеспечения функционирования Услуг Рустелеком. К таким уведомлениям относятся сообщения о состоянии услуг, платежах, смене паролей и других подобных вопросах. Маркетинговые и рекламные сообщения направляются только в случае, если пользователь предоставил явное согласие на их получение. Вы всегда можете настроить получение таких сообщений в Личном кабинете.

  8. Проведения исследований с использованием обезличенных данных.

При обработке данных в целях, указанных в п. 1-8 — за исключением маркетинговых и рекламных сообщений — Рустелеком исходит из наличия обоснованного законного интереса.

ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

Рустелеком хранит данные в течение времени, необходимого для целей их сбора. Допустим, пользователь приобрёл услугу регистрации домена сроком на 2 года. Применимое законодательство предусматривает срок на предъявление претензий и исков - 3 года. Таким образом, Рустелеком будет хранить данные в течение оплаченного периода регистрации домена (2 года) и в течение срока на предъявления претензий (3 года), т. е. всего 5 лет.

Несмотря на запрос пользователя об удалении информации, Рустелеком вправе хранить информацию, если это необходимо для законных деловых интересов, исполнения обязательств и разрешения споров. 

По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, данные подлежат уничтожению либо обезличиванию.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Рустелеком раскрывает информацию третьим лицам только в случаях, предусмотренных настоящей политикой или применимым законодательством, и только объёме, необходимом исходя из цели раскрытия.

Так, раскрытие допускается:

  • Провайдерам дополнительных услуг по поручению Рустелеком. Например, сервисам, производящим email рассылки, мониторинг активности на Сайтах, субисполнителям, лицензиарам. Такие провайдеры будут использовать персональные данные только в соответствии с инструкциями Рустелеком и в целях, указанных в этой Политике. Дополнительная информация о пределах раскрытия и лицах, которым данные могут быть раскрыты, содержится в разделе Процессоры. 

  • При получении указания от пользователя. В частности, под указанием пользователя будет пониматься, в том числе создание Пользователем в Личном кабинете доверенного лица и наделение его правам доступа к соответствующей информации. 

  • В целях соблюдения применимого законодательства. Так, данные могут быть раскрыты в случае поступления запроса компетентного органа.

  • Аффилированным лицам Рустелеком в целях исполнения обязательства перед пользователем. Аффилированные лица подлежат раскрытию в разделе Процессоры.

  • В целях предотвращения незаконных действий, защиты прав и обеспечения безопасности Рустелеком и иных лиц, защиты от претензий и исков.

  • При передаче информации во время реорганизации Рустелеком, а равно заключении соглашений о передаче прав по договорам. В этом случае Рустелеком вправе раскрыть информацию лицу, приобретающему права по договорам, а также лицу, которое образуется в результате реорганизации.

  • Обобщённых, агрегированных и неперсонализированных данных. Рустелеком вправе раскрывать неперсонализированные статистические данные, например, о наиболее часто используемых функциях Услуг. 

  • В иных случаях при получении согласия пользователя.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В целях защиты данных Рустелеком принимаются серьёзные технические и организационные меры. В частности:

  • назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

  • утверждены локальные акты по вопросам обработки персональных данных. Они устанавливают процедуры для предотвращения и выявление нарушений, устранение последствий таких нарушений;

  • применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке;

  • проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных;

  • производится ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, иными внутренними документами по вопросам обработки персональных данных.

Рустелеком не может гарантировать, что информация во время её передачи через интернет или при хранении будет абсолютно ограничена от вторжений. При этом Рустелеком применяет псевдонимизацию и шифрование данных там, где это возможно.

ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Рустелеком не производит обработку персональных данных лиц, которые не достигли возраста 14 лет.

Если вы считаете, что Рустелеком могли быть получены персональные данные от лица, не достигшего возраста, с которого он может предоставлять самостоятельное согласие на обработку, сообщите нам об этом, воспользовавшись одним из способов, описанных в разделе «ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНТРОЛЁРА (ОПЕРАТОРА) ДАННЫХ. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ».

ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ

Рустелеком вправе вносить изменения в настоящую политику с учётом изменений законодательства, бизнес-процессов. Все изменения подлежат публикации на Сайте Рустелеком. В случае если изменения прямо или косвенно будут затрагивать права пользователей, Рустелеком направит пользователям уведомления по электронной почте и/или с использованием Личного кабинета и Программных продуктов.

МЕСТО ОБРАБОТКИ ДАННЫХ, МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЕРЕДАЧА

Рустелеком обеспечивает сбор персональных данных и их обработку с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Рустелеком может передавать данные процессорам, указанных в соответствующем приложении, находящимся вне места нахождения Рустелеком. При этом Процессоры будут обеспечивать уровень защиты данных не менее установленного настоящей Политикой.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНТРОЛЁРА (ОПЕРАТОРА) ДАННЫХ. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Контролёром (оператором) данных является: ООО ТК «Рустелеком», 119017, г. Москва, Пыжевский пер., д.5, стр.1, офис. 308

Любые запросы, связанные с обработкой данных, направлять на электронную почту support@rustelekom.net, а также письменно по адресу Рустелеком.

Рустелеком будет стремиться рассматривать поступающие обращения в максимально короткий срок, но в любом случае не более одного месяца.

ПРАВА СУБЪЕКТА ДАННЫХ

Пользователю гарантируется соблюдение его прав в соответствии с Применимым законодательством и признанными нормами международного права.

Пользователь имеет право на:

  • Отзыв согласия на обработку персональных данных (если обработка основана на согласии). Например, соглашаясь на получение рекламной или маркетинговой информации, вы всегда можете отписаться в Личном кабинете. 

  • Получение информации об обработке персональных данных. Поддерживая настоящую политику в актуальной редакции, Рустелеком обеспечивает вам получение достоверной информации о собираемых данных, целях обработки и иных аспектах обработки. 

  • Доступ к информации, её обновление, изменение, уточнение информации. В большинстве случаев управление состоянием вашей информации производится в Личном кабинете.

  • Право на возражение против обработки. Пользователь вправе возражать против обработки его персональных данных для целей прямого маркетинга.

  • Право на ограничение обработки. Такое право допускает только в строго определённых случаях, таких как, например, оспаривание точности данных (в период уточнения данных), установления неправомерности обработки. В случае заявления об ограничении обработки Рустелеком не вправе без согласия пользователя производить любые виды обработки. Однако без такого согласия может производиться обработка, необходимая для защиты от претензий и исков. 

  • Право на экспорт данных, а если это технически применимо – на импорт. Такое право может быть реализовано пользователем по его запросу в Личном кабинете. Экспорт данных производится в формате CSV.

  • Право на удаление. Рустелеком вправе продолжить обработку данных после поступления запроса, если это допускается применимым законодательством.

Иные дополнительные права могут быть предоставлены применимым законодательством.

ПРОЦЕССОРЫ РУСТЕЛЕКОМ

Рустелеком может привлекать субисполнителей, провайдеров сервисов и услуг (Далее – Процессоров), чтобы исполнить обязательства перед пользователями, а также в целях обеспечения своих обоснованных законных интересов.

Процессорам передаётся строго ограниченный набор данных, необходимый для исполнения их функций. Перед привлечением процессора Рустелеком примет все зависящие меры, чтобы обеспечить конфиденциальность передачи данных. В настоящем разделе Рустелеком раскрывает таких лиц, их местонахождение и базовую выполняемую функцию.

Наименование

Выполняемая функция

Страна нахождения

ООО «Регтайм»

Регистрация доменов

Россия

ООО «Регистратор Р01»

Регистрация доменов

Россия

АО «РСИЦ»

Регистрация доменов

Россия

Endurance International Group, Inc.

Регистрация доменов

США

OnlineNIC Inc.

Регистрация доменов

США

ENOM, INC.

Регистрация доменов

США

EnVers Group SIA

Выпуск SSL сертификатов

Латвия

АО "ИСПсистем"

Программмное обеспечение

Россия

Google Inc.

веб-аналитика

США

ООО «Яндекс»

веб-аналитика

Россия

ПОЛИТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАЙЛОВ COOKIE

Настоящий раздел определяет, как, когда и с какой целью Рустелеком использует Cookie и аналогичные технологии. Термины и определения в настоящем разделе используются в значении, указанном в Политике конфиденциальности.

Продолжая использовать Услуги Рустелеком, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и аналогичных технологий в соответствии с настоящим документом и Политикой конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы эти технологии использовались, произведите настройки, как указано в разделе «КАК ОТКЛЮЧИТЬ COOKIE».



ЧТО ТАКОЕ COOKIE

Cookie — это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на компьютере или мобильном устройстве при использовании Сайтов и Личного кабинета. Каждый Cookie уникален для каждого аккаунта или браузера.



КАКИЕ COOKIE ИСПОЛЬЗУЕТ ПРОВАЙДЕР

Рустелеком использует файлы Cookie и аналогичные технологии, например, такие как «пиксель» и «веб-маяк». Как правило, gif-файл размером в 1 пиксель, при открытии которого можно получить сведения, например, о технических параметрах подключения.

Рустелеком использует как сессионные, так и постоянные Cookie. Сессионные cookie создаются только на время, пока открыт ваш интернет-браузер, и подлежат автоматическому удалению при его закрытии. Постоянные cookie создаются на период до их самостоятельного удаления или истечения срока, указанного в таких Cookie.

Также Рустелеком использует Cookie, которые устанавливаются третьими лицами, например, аналитическими системами, такими как Яндекс.Метрика, Google Analytics.

Некоторые Cookie связаны с вашим аккаунтом и позволяют обеспечивать вашу авторизацию. Другие Cookie не связаны с аккаунтом, но являясь уникальными, позволяют обеспечивать сохранение настроек, элементов интерфейса, предпочтений, выбора.

Cookie позволяет пользоваться всеми возможностями Сайтов и Личного кабинета.

Также Cookie различаются по способу использования. Рустелеком использует несколько таких cookie. 



Способ использования

Описание

Авторизация

Если вы ввели учетные данные на Сайте, Cookie позволяет сохранить возможность перехода с одной страницы на другую с сохранением доступа к защищенным областям. Без этих файлов сайт может работать некорректно.

Обеспечение безопасности

Такие Cookie в частности позволяют определить недобросовестное поведение и использование ботов.

Настройки, процессы

Cookie сохраняют данные об используемом вам языке, заполнении форм, состоянии системы.

Маркетинг

Cookie могут использоваться для реализации маркетинговых кампаний (например, показа рекламы) и анализа ее эффективности. Также Cookie могут использоваться в почтовых рассылках для анализа открытия, прочтения писем, перехода по ссылкам в них. Если вы проживаете на территории стран Европы, то показ рекламы некоторых рекламных системы вы можете отключить, например, с использованием сервисов http://www.aboutads.info/choices/, http://www.youronlinechoices.eu/

Повышение стабильности,

аналитика и разработка

Cookie, помогающие собрать и проанализировать информацию о том, как пользователи взаимодействуют с Сайтом и Личным кабинетом. Она не является идентифицирующей. 



КАК ОТКЛЮЧИТЬ COOKIE

Большинство современных браузеров предоставляет пользователям возможность управления настройками безопасности. В частности, пользователь может запретить сохранение и использование файлов cookie, настроить исключения для доверенных сайтов.

Настройки каждого браузера содержатся в документации.

Настройки для наиболее популярных браузеров приведены по ссылкам.

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Safari (Desktop)

Safari (Mobile)

Android Browser

Opera

Opera Mobile

Отказ от cookie третьих лиц, например Google Analytics может быть произведен на сайте Google. Также ограничение на использование «пикселей», «веб-маяков», например, социальных сетей, может быть произведено в настройках безопасности социальных сетей.

В случае, если вы ограничиваете использование cookie, нормальное функционирование Услуг Рустелеком может быть нарушено. Например, может не производиться сохранение настроек, нарушена авторизация или она может не производиться, могут не отправляться сообщения или некорректно работать Программные продукты.

Рустелеком не несет никакой ответственности в случае невозможности использования Услуг Рустелеком по причине ограничения использования технологии cookie.